IAI-ACPP Professional Practice Goes to Campus

Gagasan Ikatan Arsitek Indonesia tingkat Nasional agar rapat komisi ARCASIA dapat diselenggarakan di Indonesia, disambut baik oleh Ikatan Arsitek Indonesia Propinsi Jawa Tengah  dengan menyelenggarakan rapat bagi komisi ACGSA (Arcasia Committee on Green and Sustainable Architecture) dan Ikatan Arsitek Propinsi Jawa Barat dengan  penyelenggaraan rapat komisi ACPP

ACPP (Arcasia Committee Proffesional Practice) merupakan Sidang Komisi Bidang Praktik Profesi tingkat Asia, yang juga menjadi satu dari 5 komisi yang ada  di ARCASIA (Architects Regional Council Asia) asosiasi organisasi Profesi Arsitek se Asia.

Sebuah Program diantara rangkaian acara ACPP-IAI Practice Forum, digagas Ikatan Arsitek Indonesia Propinsi Jawa Barat untuk membuka wawasan keprofesian melalui kehadiran delegasi anggota ARCASIA.

Gagasan ini memberi kesempatan prodi – prodi Arsitektur Jawa Barat untuk berkolaborasi dalam penyelenggaraan kegiatan “ARCASIA Goes TO CAMPUS”.

Undangan untuk berkolaborasi yang dilayangkan IAI-Jawa Barat disambut 12 Perguruan Tinggi se Jawa Barat : Institut Teknologi Bandung (ITB), Institut Teknologi Nasional (Itenas), Institut Teknologi Sains Bandung (ITSB), Sekolah Tinggi Teknologi Cirebon (STTC), Sekolah Tinggi Teknologi Indonesia ST-INTEN), Universitas Katolik Parahyangan (UNPAR), Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), Universitas Kebangsaan (UK), Universitas Komputer Indonesia (UNIKOM), Universitas Langlangbuana (UNLA), Universitas Subang (UNSUB) dan Universitas Telkom (U-TELKOM) dalam penyelenggaraan kegiatan “ARCASIA Goes TO CAMPUS”.

Bertempat di Bale Dayang Sumbi, Itenas Bandung, IAI-ACPP Professional Practice Goes to Campus digelar pada tanggal 9 April 2018. Rangkaian presentasi disampaikan oleh 4 perwakilan negara yaitu: Malaysia, India, Thailand dan Jepang.

Suatu rangkian presentasi sarat makna dan pesan yang menggugah semangat, menjadi sebuah tantangan disampaikan pada seluruh mahasiswa yang sedang menempuh pendidikan arsitektur , untuk tetap pada cita-cita semula: menjadi seorang arsitek.

Through hard work, dedication, motivation, you will be a good architect.

-Ar. Thirilogachandran S. – Malaysia

You students are the future of the world and we expect you to write history or help historian write history of the future.

-Ar. Mukul Goyal – India

You can use your own weapon that suites you, have your own. You don’t have to copy anybody, study hard, practice hard and work hard, and maybe one day you will be there. Think about it and become an architect with us one day.

-Ar. Metee Rasameevijitpisal – Thailand

We need you, we need everyone of you to become an architect. To join us for this activity to make people’s life safe, enjoyable and more interesting.

– Ar. Fujinuma Masaru