Kuliah Umum Green Building

Pada hari Rabu 18 April 2018, diadakan kuliah umum “Green Building” di Gedung Fakultas Lt. 3 Itenas. Acara ini merupakan salah satu bentuk kerja sama Green Building Council Indonesia (GBCI) dengan Prodi Arsitektur Itenas, sebagai langkah awal TOT dimana staf pengajar diharapkan dapat menjadi Ambassador Green Building dan mahasiswa dalam materi kuliahnya mendapat wawasan Green Building, dengan pengakuan sertifikasi tertentu.Acara kuliah umum ini disajikan oleh 3 pemateri yaitu Ibu Naning S.A. Adiwoso selaku pendiri INIAS Resource Center, salah satu pendiri Organisasi Toilet Dunia, serta penggagas dan Chairperson GBCI; Bapak Ir. Iparman Oesman, IAP selaku Chief Operating Officer GBCI sekaligus Ahli Utama Perencanaan Wilayah & Kota, serta Ibu Ir. Widyanari Hardjoprakoso selaku Deputi Direktur GBCI.Antusiasme mahasiswa dan dosen terhadap acara ini sangat tinggi melebihi kapasistas undangan yang ada, dihadiri 181 mahasiswa dan 26 dosen dari program studi Arsitektur, Sipil, PWK/ Planologi, Desain Interior, Lingkungan, Geodesi, Mesin, dan Industri, juga 3 perwakilan dari Dinas Tata Ruang Bandung.Hal penting yang dapat diambil dari acara ini adalah bahwa pola pikir setiap individu harus menyesuaikan dengan issue global yang ada yaitu Growth of Population, Climate Change, & Hole of Infra Structure, dimana setelah tahun 2010 Green Building akan menuju tahun 2020 Healthy Building, dan tahun 2030 Net Zero Carbon Building.